Archive for November, 2008

Mobil Tua Ganti Sepatu

Wednesday, November 12th, 2008

Ban Achilles Sudah hampir sebulan ini mobil berasa tidak enak jalannya. Ban nya sudah mulai tidak rata. Eh, waktu ngebengkel kemarin, kelihatan bahwa kawat ban nya juga ternyata sudah kelihatan. Ngeri ah. Waktunya untuk ganti ban.

Dikerjain Citibank Part II

Wednesday, November 12th, 2008

Ini saya yang memang goblok atau Citibank yang ngerjain? Berkali-kali saya ditawarin Citibank untuk ngambil personal loan lewat. Setiap telpon pasti bilang bahwa tawaran ini diberikan untuk mereka yang punya record bagus. Namun, dua kali saya terbujuk dan mengajukan personal loan, dua kali pula aplikasi saya ditolak. FUCK!!!!! (gak perlu saya sensor lagi kali ini).

Ganti Karet Balans Kopel dan Pasang Lis Spoiler

Tuesday, November 11th, 2008

Belum lagi soal pompa bensin beres, ketika menuju rumah Roni untuk ngerakit fuel pump, tiba-tiba saja kalau pake persneling R-1-3-5 (arah depan), terdengar bunyi dari tuas persneling. Dicek oleh mekanik, katanya perkiraan balans kopel nya bermasalah. Diganti deh, sekalian pasang lis bemper depan.

E30 Fuel Pump Modification

Monday, November 10th, 2008

Minggu lalu E30 tiba-tiba mati di jalan. Selidik punya selidik ternyata fuel pump nya tewas. Umurnya gak lama, cuma 2 tahun lebih sedikit. Padahal saya sudah mengikuti tips dari para teman-teman di BMWCCI agar selalu mengisi bensin sebelum tangki bensin kurang dari setengah. Tanya ke bengkel, harga fuel pump sekarang 2.2 juta. Glek :-& Padahal awal tahun harganya masih sekitar 1.7 juta. Katanya harga naik karena dolar lagi naik juga.

VVIP? Who? Bikin Macet Aja!

Monday, November 10th, 2008

Bagi yang lewat jalan tol dalam kota pagi ini (10 November 2008) sekitar pukul 7.30, pasti merasakan hal ini: jalan tol ditutup selama lebih dari setengah jam. Menurut info dari radio 107.8FM, katanya ada VVIP yang lewat. VVIP siapa sih? Pasti pejabat. Pejabat kan harusnya bekerja untuk rakyat. Bukannya bikin tambah repot rakyat. Kalau memang ada acara pagi-pagi, pergi lah dari rumah pagi-pagi buta. Kalau perlu selesai sholat Shubuh langsung berangkat. Bukan maen tutup jalan tol seenak udelnya.