Ganti Karet Balans Kopel dan Pasang Lis Spoiler

Belum lagi soal pompa bensin beres, ketika menuju rumah Roni untuk ngerakit fuel pump, tiba-tiba saja kalau pake persneling R-1-3-5 (arah depan), terdengar bunyi dari tuas persneling. Dicek oleh mekanik, katanya perkiraan balans kopel nya bermasalah. Diganti deh, sekalian pasang lis bemper depan.

Ganti Kopel

Pasang Lis Bemper

================================
Update: 6 Januari 2009
================================

Damage Cost:
- Lis bumper IDR 340.000
- Kancing lis bumper 10 x IDR 17.500
- Balans kopel IDR 750.000
- Plastik kopel assembly IDR 190.000
- Jasa IDR 150.000

9 Responses to “Ganti Karet Balans Kopel dan Pasang Lis Spoiler”

  1. prie Says:

    bos..
    nanya jg dong.
    itu beli lip spoilernya brp? n dmn?
    thanx

  2. Lu-Q Says:

    Gw beli di Anugrah PMK, Boss … harganya di atas ya

  3. Iskandar Says:

    Bos..
    mau tanya selain bunyi ada getar juga ngga mobilnya?
    soalnya e30 m40 saya juga gitu trs..kira2 kecepatan 40km/jam..ada getar.
    tapi kalo di atas 40km/jam getarnya hilang..
    ganti karet balans kopelnya di anugrah juga?
    ga usah balans ulang ya bos kopelnya?
    thx.

    salam

    iskandar

  4. Lu-Q Says:

    gak ada getar, Bos …
    iya, ganti kopel di Anugrah juga, waktu itu sih karena join kopel nya gak dioprek, katanya gak perlu balans ulang … gak tahu juga sih, coba aja konsultasi sama bengkel …

  5. Roni Says:

    Kalo jalan 40 km/h getar, sementara kurang atau lebih dari itu tidak, artinya drive shaft assy (kopel + batang kopel) sudah tidak balance. Musti di-balance ulang di tukang bubut.

  6. Iskandar Says:

    Ok Om Roni, tengkyu pencerahannya…coba di cek & balance dulu deh kopelnya..

  7. Diar Nugraha Says:

    kang luq, anugrah pmk dimana ya

  8. Lu-Q Says:

    @Diar: di Pasar Mobil Kemayoran … 021-6540456

  9. kengdo Says:

    punya kopel merek jung - A ga bosss???
    seri 4560

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »