Archive for December, 2006

Premiership Stadiums and Google Earth

Sunday, December 31st, 2006

Bermula dari seringnya nonton English Premiership League dan pake Google Earth, akhirnya jadi iseng nyari stadion klub-klub di Liga Primer Inggris. Tapi karena petanya tidak update, ada beberapa stadion yang masih under construction padahal stadion itu sudah digunakan untuk menggelar pertandingan.

Bunga-bunga di Taman

Tuesday, December 26th, 2006

Sepupuku sudah setahun lebih belakangan ini hobi memelihara bunga Adenium. Sekarang hasilnya sudah enak dilihat. Halaman di depan rumahnya penuh dengan bunga adenium dan Aglaonema. Tiap yang dateng ke rumahnya, terutama para ibu dan sepupu wanita, pasti pada minta pohonnya. Dia sih mau-mau aja ngasih, tapi dengan syarat pohonnya harus diurus. Kalau yang cuma senang lihat dan males ngurus, jangan harap bakalan diberi.

Bahiiza, Juara Fotogenic

Tuesday, December 26th, 2006

Sabtu kemarin nganter Ibu, eNin, dan Kiki ke rumah Yu Op di Narogong. Begitu masuk rumah mata langsung tertuju ke piala yang ada di atas meja. Piala siapa nih ? Aih, aih, rupanya Bahiiza baru aja menjadi Juara I Lomba Foto Genic Anak-Anak. Selamat, ya…

Lagi, Mobil Tua Diserempet

Monday, December 18th, 2006

Kayaknya mobil tua akhir-akhir ini lagi tenar. Ada aja mobil yang yang pengen noel. Seperti malam Minggu kemarin mobil tua lagi-lagi diserempet mobil, kali ini oleh Taruna. Hasilnya tambah lagi kerusakan mobil tua :(

Mobil Tua ke Dokter lagi

Monday, December 11th, 2006

Setelah diteunggar truk dari belakang, si mobil tua terpaksa harus dibawa lagi ke dokter body mobil. Habis kasihan juga lihat bempernya yang memble, kotor lagi karena kehujanan.

Mobil Tua Ditabrak Truk

Tuesday, December 5th, 2006

Hari Senin, 4 Desember 2006, si mobil tua ditrabrak truk gede dari belakang di tol Cikampek. Kejadiannya berikutnya sebenarnya agak memalukan tapi saya ceritain aja di sini, itung-itung berbagi pengalaman agar jangan sampai Anda mengalami kejadian serupa.

Maaf, Dilarang Jumatan Di Sini!

Friday, December 1st, 2006

Seumur-umur baru kali ini saya ditolak pas mau Jumatan. Seperti biasa setiap hari Jumat, kalau saya sedang ada di kantor Jakarta, saya akan Jumatan ke gedung BRI I sebelah. Tetapi sebelum masuk ke gedung, bapak security yang baik bilang :
“Mau Jumatan, Pak?”
“Iya.”
“Maaf Pak, Jumatan nya di belakang aja.”
“Di belakang? Maksudnya masuknya lewat belakang? Memang kenapa?”
“Gedung ini sudah tua, Pak. Kapasitas maksimum hanya 1.000 orang. “
“Memang udah penuh gitu?” (sambil liat jam tangan)
“Bukan begitu, Pak. Kalau lebih dari 1.000 orang takut rubuh, Pak. Makanya yang boleh Jumatan hanya karyawan sini saja. Jadi Bapak Jumatannya di mesjid belakang aja.”
“Oh … ” (speechless sambil ngaleos).
Kenapa gak dipasang aja pengumuman pake huruf gede-gede : SELAIN KARYAWAN BRI, DILARANG JUMATAN DISINI. NTAR GEDUNGNYA ROBOH!