Mobil Tua Ganti Sepatu

Ban Achilles Sudah hampir sebulan ini mobil berasa tidak enak jalannya. Ban nya sudah mulai tidak rata. Eh, waktu ngebengkel kemarin, kelihatan bahwa kawat ban nya juga ternyata sudah kelihatan. Ngeri ah. Waktunya untuk ganti ban.

Kali ini pilihan ban jatuh ke Achilles. Harga termasuk murah dan banyak teman-teman juga yang sudah pakai. Harga Achilles ATR Sport 205/50 R16 87 V setelah discount adalah Rp 585rb (sudah termasuk N2 dan balancing). Saya dapet ban dengan kode produksi 3608 dan 4108, lumayan baru. Supaya lebih jos, sekalian spooring deh.

Ganti Ban Achilles

Spooring Ban

Mau lihat kondisi ban yang diganti? Nih fotonya. Parah ya. Tempo hari waktu beli ban, saya tidak ngecek kapan ban tersebut diproduksi. Habis waktu itu belum tahu sih tentang kode produksi ban. Ternyata ban tersebut diproduksi tahun 1999 dan 2000. Pantesan waktu baru dipasang kok rasanya bannya keras. Ternyata sudah kadaluarsa, walaupun baru, tapi umur ban sudah 6 tahun ketika dibeli :( Waktu itu yang diperhatiin cuma ukuran ban doang :(( Selain umur ban yang uzur, kerusakan juga saya rasa sedikit banyak disebabkan karena saya telat ganti tie rod dkk, walaupun sudah berbunyi tetap saya paksa, sering lewat jalan rusak di kalimalang dan pergi ke pelosok-pelosok lagi. I guess, I learned my lessons.

Ban Champiro rusak

11 Responses to “Mobil Tua Ganti Sepatu”

  1. Abiha Says:

    Parah emang toko ban kalo kita gak ngerti masalah kode itu, dia keluarin stok barang lama.
    Baheula pernah tah jaman maen jip, dapet ban xtra grip udah umur 4 tahun. n pake sebulan sobek 1. Komplen ke toko teu diwaro. Gw komplen ke agen goodyear Bandung, baru panik tokonya, mungkin di telpon langsung sama agen. Dipikir gak akan telpon agen kali.
    “Tolong jangan diperpanjang pak…” ceunah, sieun teu dibere barang ku agen meureun. Hasilnya dapat 2 ban baru. 1 gratis tukeran yang sobek. n 1 lagi hampir 60% dari harga buku.

  2. Andi Says:

    Bro..

    mlm minggu kl ga salah parkir didepan obelix jaka permai yahh?? kebetulan gw tinggal disitu dan e30 user jg.. ;)

  3. Lu-Q Says:

    Betul Boss … saya di Cendana … salam kenal ya … :)

  4. Andi Says:

    cendana? loh saya jg di cendana, cendana 6. kl mas lu-q di cendana brp? wah tetanggaan ternyata.. :d

  5. Lu-Q Says:

    cendana 3, Mas … mobil biasa di parkir di depan rumah, cuma malam aja masuk garasi …

  6. Ali Mansjur Says:

    Mana nih posting-an barunya Q-World? Thanks yah udah comment di-blog gua. :)

  7. Lu-Q Says:

    lagi gak ada “ide” buat nulis nih boss ali …

  8. Ari Says:

    @ om luQ:
    Kalo gitu yang simple aja kang: mencuci mobil.. he3x.. soalnya ada bagian khusus yg penting kayak ngeringin, ga semua orang tau kalo itu mobil ada sudut2 tertentu yg bisa bikin aer mandegh.. degh.. ujung2na karatan we..
    Skalian mengenal piaraan lebih dekat pan..

    @ om Abi:
    wah, hebat juga akhirnya tuh toko mau gantiin… pelajaran yg berharga tuh! Bagus… bagus… di kita perlindungan konsumen rada kurang sih.. Sip om!

  9. Lu-Q Says:

    hehehe, jarang nyuci mobil :p

  10. abby Says:

    wah…wah…wah…info tentang e30 banyak banget…asalnya sy sempet putus asa ma e30 peliharaan coz banyak banget part yg kudu diganti.mesin mah ok punya tanjakan ditambah muatan penuh masih mantap (tau ampe kapan tahannya tuh kopling…)tapi kaki2,kolong keropos, tempat aki keropos,hujan bocor,ban udah kudu pensiun,kabel2belom diberesin….ah pokona mah puyeng…tapi dengan adanya mas lu-q sy jadi dapet pencerahan lagi…ntar klo sy posting comment jangan bosen ok bos…trus jangan bosen juga ngebalesnya…he..he..he…thanks for master lu-q…

  11. Tips Memilih Mobil Keluarga Bekas Says:

    This is Excerpt for Mobil Indonesia…

    Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia…

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »