ACS Type I

Kalau lagi beruntung emang semuanya jadi serba mudah. Lagi nyari-nyari velg untuk mobil tua, eh ternyata ada teman yang nyimpen satu set velg AC Schnitzer Type I . Ukurannya cocok lagi buat E30. Ya sudah, ketika harga cocok, barang pun berpindah tangan :D

ACS Type I NOS

Setelah tanya sana-sini, akhirnya diputuskan beli ban merk GT Radial ukuran 205/50-16. Datang ke toko ban, dipasang deh.

ACS Dipasang

Nah ini foto mobil tua dengan velg baru dan foto beberapa bulan yang lalu dengan velg (katanya merk Compomotive, tapi “abal-abal”)

Mobil tua with new ACS rim

Old Rims

Total biaya adalah Rp 5.145.000 dengan rincian sbb.:
Velg 4 pcs: 2.900.000;
GT Champiro 205/50 R16 4 pcs: 2.060.000;
Pentil 4 pcs: 20.000
N2 untuk 4 ban: 30.000
Balancing untuk 4 ban: 60.000
Spooring: 75.000

6 Responses to “ACS Type I”

  1. Q-World » Blog Archive » Mobil Tua Ganti Sepatu Says:

    […] lihat kondisi ban yang diganti? Nih fotonya. Parah ya. Tempo hari waktu beli ban, saya tidak ngecek kapan ban tersebut diproduksi. Habis waktu itu belum tahu sih tentang kode […]

  2. prie Says:

    bos..tanya dong
    tau tempat polish dan cat buat velg ga?
    ane punya BBS RS001, udah agak buluk.. :d

  3. Lu-Q Says:

    Kayaknya di milis BMWCCI or m40-indonesia or BMW_Owner pernah dibahas, cuma lupa saya. Coba aja search di archive milis nya Boss. Atau tanya langsung aja disana.

  4. Iskandar Says:

    Mas.. Velg lamanya ukuran berapa? emang buat e30 juga ya? (tinggal pasang tanpa spacer)
    kalo masih ada, dijual ngga?

    thx

  5. Lu-Q Says:

    Gak hafal ukurannya, tapi pas di E30, gak perlu pake spacer. Saya dulu pake ban ukuran 205/50 R16.
    Nawar berapa? hehehe …

  6. Iskandar Says:

    emang di jualnya berapa mas ?
    kalo bisa jgn mahal2 ya :-)
    kondisi mulus kan? ada berapa 4 atau 5 pcs?
    ada no telp yg bisa saya hubungi ngga mas?
    atau bisa email saya di donker_voort@yahoo.com
    tengkyu…..

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »