Dikerjain Citibank Part II

Ini saya yang memang goblok atau Citibank yang ngerjain? Berkali-kali saya ditawarin Citibank untuk ngambil personal loan lewat. Setiap telpon pasti bilang bahwa tawaran ini diberikan untuk mereka yang punya record bagus. Namun, dua kali saya terbujuk dan mengajukan personal loan, dua kali pula aplikasi saya ditolak. FUCK!!!!! (gak perlu saya sensor lagi kali ini).

Bulan Maret 2007, saya ditawarin personal loan. Namun ketika saya ajukan aplikasinya, ternyata ditolak.

Dua minggu y.l. saya ditawarin program yang sama via telpon oleh Citibank marketer. Sebelumnya pernah juga ditawarin tapi selalu saya tolak karena masih ’sakit hati’ atas ulah Citibank sebelumnya. Kali ini saya terima deh tawarannya (kebetulan lagi perlu beli ban). Lalu saya bilang sekalian ngetes, “Saya tanya Menteri Keuangan dulu deh. Besok hubungi saya lagi ya.” Si marketer langsung bilang, “Waduh, gak bisa, Pak. Tawarannya hanya berlaku sampai hari ini.” Dengan enteng saya jawab, “Ya udah kalau gitu, gak jadi.” Eh, dia langsung buru-buru ngeralat, “Oke deh, Pak. Besok saya hubungi Bapak lagi.” — jurus marketer tuh :p bilangnya cuma hari ini —

Besoknya si marketer telpon lagi. Lalu saya cerita soal pengalaman saya ditolak sebelumnya. Si marketer bilang bahwa sekarang kemungkinan besar diterima. Karena saya sudah memenuhi semua persyaratannya. Singkat kata saya akhirnya setuju untuk mengajukan aplikasi personal loan. Besoknya kurir Citibank datang ngasih form untuk ditandatangani.

Namun ternyata, tetep aja … dua hari kemudian saya dapat sms dari Citibank yang menyatakan permohonan saya ditolak. Selang dua hari kemudian lagi saya mendapat surat resmi dari Citibank tentang penolakan tsb. Anjrit! Ini saya yang goblok sehingga dikerjain hal yang sama dua kali? Atau marketer nya yang gak becus? Atau sistem di Citibank yang gak beres?

Saya complain lewat website Citibank, tapi teu diwaro. Hey Citibank? Do you hear my complain? I’m fucking annoyed by the way you do your bussiness!!! x( x( x( x( x(

==================================
Update, 12 Oktober 2008 18:25
==================================
Barusan ditelp Citibank, terkait komplain saya melalui website mereka. Katanya problemnya akan diinvestigasi terlebih dahulu.

==================================
Update, 13 Oktober 2008 8 pagi
==================================
Dapat telp lagi Citibank, komplain saya sudah diinvestigasi. Nanti bagian personal loan akan menghubungi saya via telp.

==================================
Update, 14 Oktober 2008 16:23
==================================
Dapat telp lagi Citibank, kali ini dari bagian personal loan, katanya aplikasi saya disetujui dan dana akan ditransfer dalam 2 hari kerja. Nah gitu dong, don’t even try to mess with me!! Kalau bilang memang saya memenuhi syarat ya harusnya di-approve dong. Kalau emang saya gak memenuhi syarat, ya gak usah ditawarkan.

One Response to “Dikerjain Citibank Part II”

  1. ceWe canTik Says:

    TapHi bayaR yAa paK TagihaNnyA…:d:d/

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »