Dikerjain Citibank

Sering ditawarin progam promosi kan ? Saya sering ditawarin, a.l. dari Citibank. Promosi yang paling sering ditawarin adalah personal loan, yang biasanya diiming-imingi bahwa loan ini hanya diberikan kepada nasabah tertentu saja, nasabah yang berprestasi katanya. Biasanya langsung saya tolak dengan alasan saya belum perlu. Namun bulan kemarin, iseng-iseng saya setuju untuk ngambil personal loan, katanya program ini hanya diberikan kepada nasabah tertentu saja yang dianggap ‘baik’. Termakan oleh promosinya, akhirnya saya ikut. Semua persyaratan saya lengkapi dan hasilnya … ternyata aplikasi saya DITOLAK!

Sialan juga nih Citibank. Kalau emang bakalan ditolak, ngapain mereka nawarin personal loan segala? Pake iming-iming saya termasuk nasabah pilihan segala lah. Buang-buang waktu aja. Lebih keselnya lagi, katanya proses akan disetujui paling lambat 7 hari kerja setelah berkas diterima Citibank. Berkas diambil oleh kurir Citibank tanggal 9 Maret. Sampe tadi pagi masih belum ada kabarnya juga. Coba saya telepon Citibank dan ternyata ditolak!

Huh, rugi nya sih sebenarnya cuma sedikit. Rugi waktu dan rugi fotocopy ktp doang. Tapi gendoknya itu lho. Ini sih personal loan udah jadi ‘personal’, nyangkut kredibilitas saya … Masa cuma pinjam 15 juta ditolak? Kalau pinjam 15 milyar dan ditolak, saya pasti maklum dan tahu diri :p

Terakhir, waktu saya tanya via telepon, kenapa aplikasi saya ditolak? Jawabnya, maaf rahasia. SIALAN. Giliran kalau mereka tanya aja seperti polisi lagi menginterogasi. Giliran saya yang tanya gak mau dijawab. DAMN!

Udah ah marah-marah nya … back to work … Ciao.

13 Responses to “Dikerjain Citibank”

  1. Weni Says:

    ugh payah banget yah. jd ikut sebel.

  2. Jay Says:

    Ya begitulah bank.
    Sistem yang menentukan, bukan putusan orang/pejabatnya.

  3. Abi Says:

    pake mandiri card dong, ada program pinjaman 80% sisa pagu. Bunga kecil. Malah pas ditagih, bunganya bisa dikredit lagi. Pokona mah menghimpun hutang urang sina ngabeledag jedag tea.
    Omong-omong keur naon nginjeum duit euy? aya bisnis menarik? cik atuh ngajakan share ka sayah.
    Tapi ulah nu haram siga lanceuk didinya jeung si Baysen.

  4. Lu-Q Says:

    lain keur bisnis, Bi …
    tapi keur nambahan jang meuli X5, hehehe … ngayal-bin-ngarep.com … :D

  5. Abi Says:

    meni sarua jeung urang hayang X5!!! hayu ah urang bisnis bareng sina bisa bareng meulina.

  6. Amin Says:

    Hehehe… sebenernya, jng terlalu gampang buat ngisi aplikasi kartu kredit. Soalnya data-datanya yg mereka minta itu bener2 confidential kl menurut gw. Ada tgl lahir kita, nama ibu kandung, dll…

    Trus, kl pun aplikasi kita ga diterima, data kita tetep akan beredar.. karena antara “vendor” kartu kredit/lembaga keuangan ada agreement untuk saling tukar info (meski ga jelas scara legal ato ngga). Paling sial kl data kita dijual oleh agen yg minta… bakal banyak spam masuk ke henpun kita :((

    Kl di reject, artinya debt ratio kita dinilai ga kredibel untuk pinjaman sejumlah x rupiah yg kita minta… lagian kl 15 jt dowang mending pinjem ke temen ato sodara. Bebas bunga, bayar nya kapan bisa di nego.. hehehhehe…

  7. Lu-Q Says:

    debt ratio apaan sih ? ngitungnya gimana ?

  8. lilis aja Says:

    weleh..weleh…;)

    cup cup..nggak usah marah lagi atuh…%-(

  9. Q-World » Blog Archive » Dikerjain Citibank Part II Says:

    […] Bulan Maret 2007, saya ditawarin personal loan. Namun ketika saya ajukan aplikasinya, ternyata ditolak. […]

  10. lili Says:

    ya ampiun…. gak nyangka juga ya…. [-( ternyata benar tindakan saya menolak segala macam tawaran dari kartu kredit…
    tapi bener banget tuh.. giliran mereka nanya aja kaya polisi… giliran kita mau tanya.. mereka kabur..:-w:-

  11. chandra Says:

    wah kalo itu sih kamunya yang bego dan kamu juga yang tolol. berarti kamu ngga sanggup bayar cicilannya. dasar tolol

  12. Lu-Q Says:

    @chandra: ini gak ada hubungannya sama gak sanggup bayar cicilan …

  13. malik Says:

    klo masi berminat asal persyratannya lengkap pasti bisa ko biar 15jta,hub 087877658685,citi finance psr minggu

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »