[Dijual Santai] BMW E30 M40 1990 - SOLD

Barangkali ada yang mau melanjutkan merawat dan ngebangun E30 “si mobil tua” saya, dijual BMW E30 M40B18 1990. Alasan dijual karena garasi sudah tidak cukup lagi, sayang kalau keseringan parkir di luar. Padahal keinginan sih pengen dibangun nih mobil untuk dikembalikan ke perfect condition nya.

Spesifikasi:
- Mesin sehat dan kering
- Warna dolphin grey
- Velg Compomotive
- Tape JVC
- Kaca film 3M untuk kaca depan
- Service record selama mobil dipakai saya (sekitar hampir 7 thn) lengkap! PLUS suka duka merawat mobil ini di blog saya ini.
- STNK s.d. Desember 2012

WTS E30 M40

WTS E30 M40

Karena mobil ini pada dasarnya memang sedang dibangun, ada beberapa pe-er yang harus dikerjakan.
- Need body repair and re-paint (ada gores, penyok di bagasi, bumper repair, vernis/clear coat di kap mesin pudar karena terlalu lama diparkir di luar)
- Power steering pump mendengung. Sebelumnya ada kebocoran di steering rack sehingga oli power steering selalu berkurang sebelum akhirnya diputuskan untuk diswap dengan steering rack E36. Namun tampaknya karena pernah telat tambah oli power steering, makanya pompanya berdengung.
- Jok supir robek dan kulit stir sedikit mengelupas.
- Kunci pintu sudah susah dibuka, dibuka dengan aftermarket remote. Kunci bagasi masih berfungsi baik dan bisa dipakai untuk buka central lock.
- Ada bunyi “jeduk” pada saat pindah gigi rendah, kemungkinan joint kopel perlu diperbaiki.
- Walaupun mesin secara overall terbilang sehat, tapi ada sedikit masalah di idle up karena ICV.
- Handle glove box patah.

WTS E30 M40 need to fix

Ini tampilan E30 dengan velg Compomotive:
WTS E30 M40 compomotive

Karena kondisi nya memang apa adanya, tadinya saya berniat jual murah, 25 juta saja. Namun beberapa perbaikan terakhir yang menghabiskan dana yang lumayan, membuat saya menaikkan harga jualnya menjadi 35 juta (Paket Asli). Masih bisa nego kok.

Adapun part-part yang telah diganti setahun belakangan ini a.l. adalah:
- Sistem pendingin baru diganti semua (kompressor, condensor, evaporator, dll.; dijamin dingin)
- Fuel pump VDO baru (Desember 2011, worry free minimal 2 thn ke depan)
- Steering rack diganti dengan punya E36 (Desember 2011, garansi di Botak Seng s.d. Desember 2012)
- Accu baru (Maret 2012, worry free setidaknya 2 thn ke depan)
- Joint steer (pake 2nd part from ebay)

WTS E30 M40 new parts

Mobil saat ini menggunakan velg AC Schnitzer 16″ dan ban Achilles 205/50, apabila ingin beli dengan velg ACS maka harganya adalah 37.5 juta (Paket ACS). Masih nego juga kok. Velg compomotive nya silahkan ambil juga kalau berniat ambil yang paket ACS.

Saya tawarkan juga paket di atas berikut bodykit Mtech II (original, belum terpasang, warna putih) dengan harga hanya 45 juta (Paket Lengkap). Nego juga kok :)

Bodykit Mtech II

Apabila ada yang mau ditanyakan atau perlu info lebih lanjut, silahkan email saya di lucky dot riyandi at gmail dot com.

Summary:
- Paket Asli (E30+velg compomotive) : 35 juta
- Paket ACS (E30+velg compomotive+velg ACS) : 37.5 juta
- Paket Lengkap (E30+velg compomotive+velg ACS+bodykit Mtech II): 45 juta

Catatan: Tidak melayani pembelian bodykit Mtech II atau velg AC Schnitzer nya saja.

8 Responses to “[Dijual Santai] BMW E30 M40 1990 - SOLD”

  1. rendy Says:

    klo beli body kit m tech nya aj boleh g????

  2. arie Says:

    Mnta no phone/pin bb klo ada om?
    081326639999 no telp sy

  3. odhiks Says:

    wah… bener” ini mobil penuh cerita.

  4. Lu-Q Says:

    SOLD :((

  5. boulevard90 Says:

    :)

  6. joko Says:

    sayang dah ada mobil jepang, whew harganya murah ya 1/2 harga mobil saya padahal tahunya sama tuanya. kek nya canggih dan nyaman deh :-?

  7. hendro Says:

    kalau bodykitnya masih ada langsung email sy…
    penawaran sy 10jt

    serius buyer…..

    tq gan

  8. Lu-Q Says:

    @hendro: sold Boss …

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »