Astro Terpaksa Hentikan Siaran

Pemberitahuan Astro

Pulang kantor Jumat sore, lihat Astro, weks kok mati. Di layar terpampang bahwa karena ada inspeksi dari Depkominfo, maka siaran sementara dihentikan sejak hari Jumat jam 10 pagi. Buka websitenya juga tampilannya sama. Wah sampai kapan nih??

Tadinya saya pikir dalam beberapa jam siaran akan dapat diterima lagi, soalnya ditulis “siaran akan dapat dinikmati kembali beberapa jam setelah inspeksi selesai”. Dengan asumsi inspeksi dilakukan sampai EOB hari Jumat maka malam Sabtu (beberapa jam setelah EOB) harusnya sudah siaran kembali.

Tapi ternyata sampai Sabtu pagi belum siaran juga. Baca di internet ternyata hari Jumat kemarin tim dari Kominfo baru datang jam setengah lima. Pantesan aja belum beres. Baca di kompas, ternyata siaran dihentikan karena menurut Depkominfo, Astro belum memiliki ISR dan ULO. Wah ini sih alamat bakalan lama.

Sebagai seorang yang berlangganan Astro karena EPL, saya cuma berharap masalah ini bisa diselesaikan segera oleh Astro dan Depkominfo agar saya bisa nonton lagi EPL. Apalagi minggu ini ada big match antara MU vs Arsenal. Egois banget ya saya ini :D

Beberapa berita terkait:

- Depkominfo Inspeksi, Astro Harap Segera Bisa Siaran Lagi

- Astro Dihentikan, Fans EPL Kecewa

- Siap-siap Gigit Jari, Astro tak Tayangkan MU-Arsenal

“Kami minta maaf karena tidak bisa melakukan siaran. Kalau ada sinyal dari pemerintah untuk bisa menayangkan kembali terutama acara yang ditunggu-tunggu pelanggan, kami akan langsung menyiarkannya,” ujar President Corporate Affairs PT Direct Vision Halim Mahfudz kepada Kompas.com, Sabtu (12/4) pagi, di Jakarta.

Update Minggu 13/4/2008:

- Belum Diizinkan Tayang, Astro Pertanyakan Depkominfo

Update senin 14/4/2008:

- Depkominfo Ingin Buat Astro Jera

- Astro Siaran Kembali Senin Malam

Sekitar jam 21 lebih, liat Astro sudah kembali siaran. Langsung pilih ESPN, dan ternyata sedang ditayangkan re-run pertandingan antara MU vs Arsenal :D

6 Responses to “Astro Terpaksa Hentikan Siaran”

  1. Sasa Says:

    walah..matinya lama rek…itu kok depkominfo ada2 aja ya, kenapa kalo mau ngecek kudu wiken..kayak mereka ga punya hari libur lain (hahaha..)
    astro..kenapa ga janjian sih sama mereka? di cek nya ya malem2 aja pas orng tidur..jadi kalong aja beberapa hari ga papa lah.. :(
    ayo astro…kejer terus!! bentar lagi nyala yaaaaa

  2. reno funk Says:

    awal2 gw sih gerah banget…itu tampilan layar yang ijo bikin parno :) secara gw liat cuaca bagus, pas gw baca di kompas & di situs astro..baru deh tuh,weleh weleh weleh…ternyata ini ulahnya si mafia kom kom lagi toh,hehehehe…emang enak ya kalo jadi gov, mau apa aja bisa..kasian dong efeknya kan ke kita2, kenapa sih kita udah bayar pajak jadi korban terus, astro..tabah yaa

  3. Wahyu Haryadi Says:

    Q, memang ini DEPKOMINFO kurang kerjaan banget, gue udah berkirim surat terbuka ke pak menteri yang arogan ini. Baca dech di blog gue http://wahyu.haryadi.or.id/2008/04/12/surat-terbuka-kepada-bapak-menkominfo-ri/

    Kagak tau apakah bakal nyampe dan dibaca oleh yang bersangkutan ??

  4. Rakyat Jelata Says:

    Emg jengkelin klo pas mo nonton EPL langsung mati kek gini. Tapi ada benernya kok Pak Mentri ini. Biar di share ama tv swasta[bener gitu kan Pak Mentri? :d ]. Meski gw pake ASTRO dan penggila The Blues Chelsea gw mendukung banget apa yg dilakukan Pak Mentri.Klo perlu tutup aja ASTRO kalo ga mau nyiarin EPL yg sama dengan TV Swasta.

    Masak menjajah Indonesia kok coba-coba. Sikat abis aja ASTRO. Dan jangan di share ke tv berbayar macem indovision,dll. Tapi share ke tv swasta aja biar tar pas nonton EPL ga slalu di rumah. Biar bisa nonton di warteg sambil ngumpul ama org-org komplek… Mantaps tenan Pak Mentri ini.

    :)>-:x

  5. Weni Says:

    wahai bapak menkominfo… kasihanilah suamiku yang fans berat MU…
    kasihanilah anakku yang fans playhouse disney… (sementara tv swasta isinya sinetron penuh kebencian semua)
    kasihanilah diriku yang nggak bisa nonton starworld, starmovie, hbo, mtv, v channel…

    :d

  6. bundaAzka Says:

    Astro mati..Seneng ato sedih yah :-? bingung aku bingung :o @-)
    mmm buat ayah nya azka lumayan jadi bisa istirahat sore2 dah tidur :) peace ayah :)>- o:-)

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »