Malu-Maluin Aja

Pernah lihat BMW diderek di tol karena kehabisan bensin gak? Kalau Anda kebetulan berada di dekat pintu exit Jatibenting tol Cikampek hari Jumat tanggal 7 Desember 2007 sekitar jam 18.30, pasti liat sebuah mobil E30 yang diderek karena kehabisan bensin.

Sialan, malu-maluin aja :p

Ceritanya begini, terakhir isi bensin akhir November. Diisi full tank dan odometer diset 0. Waktu hari Jumat pagi itu sudah niat mau isi bensin karena emang udah cukup lama dan odometer juga sudah menunjukkan 450-an km (isi tank sekitar 65 liter). Hanya waktu mau isi bensin, antrian di pom bensin lumayan panjang sedangkan saya harus segera ke kantor. Akhirnya waktu pergi kantor gak isi bensin dan saya berfikir ntar aja pulang kantor isi bensinnya.

Namun ketika pulang kantor, saya baru pulang jam 5 pas waktunya 3in1. Alhasil saya gak bisa lewat Gatsu melainkan harus langsung masuk tol dalam kota. Dalam hati, “Wah gak bisa isi bensin nih.” Tapi saya rada tenang karena lihat jarum penunjuk bensin masih di atas empty. Namun ternyata kira-kira 1 km menjelang exit Jatibening, mobil kehilangan tenaga. Walah, abis bensin nih. Langsung nyalain sen ke kiri dan mobil dipinggirkan ke bahu jalan. Nyalain hazard trus nunggu mobil derek deh :p

Sampe di rumah, mertua mertua tanya, “Energi negatif apa nih, kok bisa-bisanya habis bensin?” Saya tersenyum dan berkata, “Energi negatif gara-gara ngelanggar lalu lintas kali. Mobil gak ada STNK karena sedang diperpanjang, masih tetep dipake juga.”

Moral of the story: Kalo pake mobil tua, jangan percaya jarum penunjuk bensinnya … :(

4 Responses to “Malu-Maluin Aja”

  1. Abiha Says:

    Matak ceuk saya ge, mun ka Bandung bawa ka bengkel langganan urang di Sukajadi. Nu boga bengkel boga E30-M40, jadi ngolotok beak. Ngakalana geus apal.
    Jam dasbor paeh ge bisa ngomean. Stang sein geus teu otomatis balik deui tea, bisa ngakalan (da meuli plastik gearna bisa ka 300rebu!). Switch P/W n Central lock ge bisa diakalan/omean. Dinamo Fan dll.
    Baheula ge, genti selang bensin, P/S, Rem, kabeh make nu bungkus metal tea, leuwih kuat ti ori, terus klem inlet-outletna di Psr.Cikapundung tea. Kabeh diakalan ku manehna, kabayang pan beak sabaraha ngagentian kabeh selang2 fluida eta mun ori!! bah!!
    Tah baheula ge, indikator temperatur urang mbung naek bisa diomean. Kabayang teu anyarna 760rebu teh baheula!!
    Sugan nu didinya ge bisa, atawa meureun ti pelampung na tangki geus seret.

  2. restu Says:

    :d……….. waakakak…
    450/65 = 6.9 ~ 1ltr / 7km. hm.. lumayan yah… :)

  3. Lu-Q Says:

    Lumayan macetnya … dari rumah (bekasi barat) ke kantor bisa 2 jam, padahal kan jaraknya cuma 25 km doang … :(
    Cepetan ke Bandung … 1.5 jam bisa sampe ;)

  4. tjandra Says:

    Salam kenal Mas Lucky,
    wah, fapet banyak info berharga nih dr blog mas lucky,
    saya lagi mau cari m40 memang, jadi banyak terbantu dengan blog ini. salut..
    mungkin ada rekomendasi bengkel surabaya dan sekitarnya, secara saya tinggal di mojokerto

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »