USG 4 Dimensi

Tadi siang, bundanya kakak diperiksa USG 4D. How happy I am watching my baby in action :D

Semenjak pertama kali istriku positif hamil, kami memang berencana untuk mencoba USG 4 dimensi ini. Sempat sedikit simpang siur mengenai kapan waktu yang tepat untuk memeriksa USG 4 dimensi, ada yang bilang setelah 20 minggu, ada yang bilang sebelum 6 bulan, ada yang bilang malah sesudah 6 bulan. Akhirnya diputuskan untuk melakukannya kemarin siang sesuai dengan jadwal dokter yang biasa memeriksa istriku. Alhamdulillah, bayiku tumbuh normal tidak kurang suatu apa pun. Mudah-mudahan tetap sehat dan proses melahirkannya pun nanti berjalan lancar.

Saya yang karena kesibukan di kantor dengan menyesal tidak bisa menemani istriku ke dokter. Dan akhirnya saya baru lihat hasilnya sepulang dari kerja. Hehehe, lucu juga liat bayiku. Kalau kata istriku, my baby masih sedikit malu-malu, mukanya masih sering ditutupi oleh tangannya :p

Hasil dari USG, kami diberi sebuah CD yang isinya beberapa gambar 3 dimensi bayi beserta beberapa file avi.

Ini beberapa gambar 3 dimensinya. Kalau lihat gambar di bawah, kepalanya kayaknya dekok, itu cuma efek cahaya kok.

Bayi 3 Dimensi (1)

Bayi 3 Dimensi (2)

Kalau yang di bawah ini gambar USG 2 dimensi. Ada banyak info di dalamnya, namun saya kagak ngarti artinya apa :p

Bayi 2 Dimensi

11 Responses to “USG 4 Dimensi”

  1. DASMR Says:

    Alhamdullilah.

    Bapak Lucky…wilujeng ah….sing lungsur langsar putra sareng ibuna..:)

  2. BuNDaNYa KaKaK Says:

    alhamdullillah yah mas, c kakak sehat dan insyaAllah kata dokter gak ada yang kurang..sekarang tinggal menunggu kelahiran kakak yah :)
    biar nanti kelahiran kakak lancar dan normal, mas nya rajin nemenin aku jalan pagi yah ;)

    Luv :x
    -BuNDaNYa KaKaK-

  3. BuNDaNYa KaKaK Says:

    waaaaah c kakak hidungnya sama ma ayahnya euy :D

  4. bayu Says:

    untuk USG 4 dimensi yang aman and cool klik aja www.usg4dimensi-drsemuel.com….. thanks

  5. jenk ratih Says:

    wah jd pengen usg 4 dimensi nich
    dedeku baru 19 minggu:d
    brapa biaya ya8-|

  6. Lu-Q Says:

    Dulu istri saya USG 4 Dimensi di RS Mitra Keluarga Bekasi Barat. Biayanya 468rb plus CD 50rb.

  7. ade??? Says:

    mdh2an sehat n cakep ya bu:d:”>:d/:x

  8. neng tita Says:

    emang sekarang yang usg 4D ada di kota mana aja? kira2 harga`y mahal ga`y?

  9. Johar Dwitamto Says:

    Istri saya hamil 2 bulan kok di usg 2 dimensi belum terlihat ya? apakah perlu di usg 4 dimensi? mohon infonya

  10. Lu-Q Says:

    @Johar: wah, kayaknya harus dokter yang jawab Mas …

  11. imoet Says:

    Nah klo sy masi ragu krn msi 2 bln H?º°? ?°º?H?º°? ?°ºH?º°? ? .. Bru dpt lgiii..alhamdulillah

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »