Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1427 H

Seperti biasa, hari Lebaran selalu dihiasi oleh hidangan-hidangan khas yaitu ketupat plus opor ayam.

Ketupat yang baru selesai dimasak.

Ketupat yang sudah dihidangkan di atas piring.

Tidak lengkap ketupat tanpa kehadiran opor ayam.

Kalau menu standar keluarga saya, sebagai pelengkap ketupat dan opor ayam, disediakan pula sambel goreng daging. Kalau yang plus pete sih pesanan kakak saya, kalau saya mah sambel goreng non pete.

Sebagai pelengkap disediakan pula acar.

Jadilah, menu ketupat plus lengkap ala Kopo Elok.

Selain menu makanan utama ketupat, setiap Lebaran juga pasti ada makanan ringan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini pun makanan kering kebanyakan buat sendiri. Adik saya yang bungsu yang buat. Lumayan ngirit dan rasanya lebih enak lho.

Membangkitkan selera kan ? :)

Selain makanan kering, ada juga bala-bala …

Batagor …

Brownies dengan topping kenari …

Puding dengan topping buah-buahan …

Lebaran juga identik dengan silaturahmi, baik itu dengan rekan maupun kerabat. Seperti tahun-tahun sebelumnya juga, kita biasa ngumpul di rumah kakak Ibu di Sriwijaya. As usual, para keponakan yang selalu pada akhirnya steal the show. Kayak Faza dan Iran yang malah sibuk main bola.

Gaya nendang Iran udah kayak Wayne Rooney nih. Cocok dengan postur tubuhnya yang gempal dan berisi kayak pegulat.

Selain main bola, Faza juga mainan air. Wah kayaknya Faza harus mulai diarahkan nih, daripada mainan air gak karuan, mendingan belajar nyuci mobil dengan baik dan benar. Lumayan nanti bisa dikaryakan untuk nyuci si mobil tua :D

(high res images available at http://www.flickr.com/photos/q-world)

Last but not least, melalui media ini saya mengucapkan: Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1427 Hijriyah, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

6 Responses to “Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1427 H”

  1. Weni Says:

    waduh lebaran teh ada bala2 plus batagor segala :D
    kok nggak sms sih ky. tau gitu mah saya mampir ke kopo hehe.

  2. Lu-Q Says:

    Batagor sama bala-bala sih makanan di Sriwijaya. Kalau makanan yang lainnya emang ada di Kopo.

  3. Salahuddin Says:

    I just visited your own blog and its very nice.

    Salahuddin
    Bangladesh

  4. SRS Says:

    diiichz……..macam mn pula tu makanan!
    kulo mboten ngertos… Piyeee to iki…
    ieu teh hidangan naon atuh neng teteh…
    watashi wa wakarimasen desu….
    about bala-bala I don’t understand..
    gue kagak ngarti daaah ame ntu makanan
    bussyyettzzzz………….bakwan goreng j lu pd blg bala-bala!gw kira laba-laba balado……..dsr wong pd ndeso smuany………..:)

  5. coni Says:

    :d duh ini sambel goreng daging,
    bikin kabita!

    salam kenal ah

  6. arra Says:

    wadu……….. kue kering na bikin ngiler orang :”>

    kayakna uenak bgt ntu…..

    mo dunk ………..!!!!!!!!!!

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »