Music On The Wheels

Teman berkendara itu penting. Salah satu yang bisa dijadikan teman adalah lagu karena sebuah lagu bisa merubah mood seseorang, seperti yang pernah saya tulis di sini dan di sini. Sayang seribu sayang, di mobilku cuma ada tape aftermarket yang sudah tua yang cuma ada kaset saja. Cempreng lagi suaranya :(.

Terinspirasi oleh Jay, akhirnya saya membeli sebuah mp4 player plus cassette adapter. Dengan ini saya gak perlu lagi bikin rekaman kompilasi di kaset seperti jaman SMA dulu. Habis bosen juga dikomentari sama kakak saya, “Maneh mah teu era ku mobil, meni masih keneh make kaset. Nu Starlet oge geus bisa nyetel mp3.” Hehehe, hasilnya lumayan, kalo mau dengerin lagu-lagu baru tinggal ngopy mp3 ke sana dan gak perlu repot ngerekam di kaset :D.

Di mp4 player itu saya bikin satu direktori khusus untuk nemenin sepanjang perjalanan. Lagu-lagunya a.l.:
Bon Jovi - Wild In The Streets
Deep Purple - Highway Star
GTR - When The Heart Rules The Mind
Metallica - Fuel
Neil Young - Rockin’ In The Free World
Pearl Jam - Rearviewmirror
Queen - Don’t Stop Me Now
Rainbow - Street Of Dreams
Rush - Red Barchetta
Sophie Ellis Bextor - One Way Or Another
Steve Vai - The Crying Machine
Yngwie J. Malmsteen - Rising Force

Sekarang kalo di perjalanan bisa teriak-teriak sendiri :D. Tapi, ada tapinya nih, kalau bawa mobil sambil denger lagu-lagu itu, bawaannya pengen ngebut melulu. Apalagi kalo lagi di tol Cipularang sewaktu bolak balik Bandung-Bekasi. Simak aja nih lirik lagu Red Barchetta dari Rush … “Drive like the wind, straining the limits of machine and man …” Untung mobilnya mobil tua, jadi nyadar diri jangan digeber terus-terusan, ntar pada copot lagi rodanya, hehehe.

Kalau kamu, musik apa yang biasa didengar sepanjang perjalanan ?

================

Red Barchetta
Rush

My uncle has a country place, that no one knows about
He says it used to be a farm, before the motor law
And on sundays I elude the eyes and hop the turbine freight
To far outside the wire, where my white-haired uncle waits

Jump to the ground
As the turbo slows to cross the borderline
Run like the wind
As excitement shivers up and down my spine
Down in his barn
My uncle preserved for me, an old machine
For fifty-odd years
To keep it as new has been his dearest dream

I strip away the old debris, that hides a shining car
A brilliant red barchetta, from a better, vanished time
I fire up the willing engine, responding with a roar
Tires spitting gravel, I commit my weekly crime

Wind in my hair
Shifting and drifting
Mechanical music
Adrenalin surge

Well-weathered leather
Hot metal and oil
The scented country air
Sunlight on chrome
The blur of the landscape
Every nerve aware

Suddenly, ahead of me, across the mountainside
A gleaming alloy air-car shoots towards me, two lanes wide
I spin around with shrieking tires, to run the deadly race
Go screaming through the valley as another joins the chase

Drive like the wind
Straining the limits of machine and man
Laughing out loud
With fear and hope, I’ve got a desperate plan

At the one-lane bridge
I leave the giants stranded
At the riverside
Race back to the farm
To dream with my uncle
At the fireside

3 Responses to “Music On The Wheels”

  1. Weni Says:

    setuju ky. dengerin lagu di mobil apalagi kalo jarak jauh, wajib hukumnya :D

  2. Jay Says:

    Hohehe, nanti spikernya ganti ya, yang bagusan, gak perlu high power, yang penting responsif di semua frekuensi.

  3. Lu-Q Says:

    Bener Jay. Urang hayang upgrade audio yeuh. Gak perlu yang canggih tapi yang penting semua range frekuensi kena, jadi kalo dengar lagu bisa lebih nikmat.

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »