Pasang Senar dan Tremolo Fender

Sudah lama gitar fender saya dilepas senar dan tremolonya. Niat pasang senar gitar nya sih udah lama tapi baru kesampaian semalam. Terakhir waktu senarnya diganti karena udah karatan (maklum udah jarang gigitaran lagi) tremolonya juga sekalian dilepas. Niatnya sih sekalian dibersihkan.

Ini dia tremolo buatan floyd rose yang mau saya pasang di Fender Stratocaster saya.

Floyd Rose II tremolo lengkap dengan aksesorisnya.

Setelah dikerjakan selama kurang lebih satu jam (berikut foto-foto) ini dia tampilan gitar saya sebelum dan sesudah dipasang senar.

Sesudah dipasang senar, dia ngumpul lagi bareng teman-temannya.

Btw, saya beli gitar ini udah lama sewaktu Indonesia baru mau krisis moneter. Kalo beli sekarang mungkin mikirnya bakalan beribu-ribu kali. Waktu itu dolar masih sekitar Rp 3.000, nekad aja beli karena saya pikir dolar gak mungkin turun di bawah Rp 3.000 lagi. Ternyata bener, dolar terus meroket sampe pernah mencapai Rp 15.000. Kalau sekarang gak tahu berapa ya harganya. Ada yang mau nawar gak ? Boleh lah kalo harganya cocok sih saya lepas, lumayan buat nambahin biaya nikah, hehehe. Ini gitar asli buatan USA lho, bukan Fender buatan Taiwan seperti yang banyak dijual sekarang ini di Indonesia. O ya, tipe gitarnya Fender Stratocaster Richie Sambora Signature Series.



Next Project : Clean the guitar, it’s dirty :(

Fender Stratocaster - Richie Sambora Signature Series
The Richie Sambora Standard Strat® features a hum-single-single pickup configuration and locking tremolo. No problem rockin’ on this one! Unique features include a DiMarzio® PAF humbucker in the bridge position and Floyd Rose® II locking tremolo.

Specification:

Serial Number: N5103635
Body: Adler
Neck: Maple
Fingerboard: Maple (9.5″ Radius/241 mm)
Scale Length: 25.5″ (648 mm)
No. of Frets: 22
Width @ Nut: 1.650″ (42 mm)
Machine Heads: Standard Cast/Sealed
Pickups: 2 Special Design Single Coils (Neck & Mid), 1 DiMarzio Custom PAF Pro Humbucker (Bridge)
Pickup Switching: 5 Position Blade, Push Button On/Off 12dB Active Mid Boost Switch
Controls: Master Volume, Master Tone , Mid Boost Control (Active Mode Only)
Pickguard: 3-Ply White (W/B/W)
Bridge: Floyd Rose II Double Locking Tremolo
Unique Features: Locking Tremolo, Locking Nut, “Star” Fingerboard Inlays, Aged Plastic Parts, Fender/Schaller Strap-lock Ready Strap Buttons

3 Responses to “Pasang Senar dan Tremolo Fender”

  1. lucky Says:

    mas saya minat fender strat richie sambora 5jt hp 0817261581 lucky

  2. Lu-Q Says:

    Setelah dipikir ulang dan masukan dari teman, gak jadi dijual, sayang barang antik :D. Sorry ya, Mas :)
    Bukan apa-apa, kalau dijual pasti saya gak mampu beli lagi …

  3. lucky Says:

    kalo mau dijual 7juta saya siapp mass…thanks lucky 0817261581

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »