Yesterday Was A Bad Day?

Maybe it’s true what Sir Bob Geldof says
“Tell me why
I don’t like Mondays
I want to shoot
The whole day down … ”

Saya mulai hari dengan good spirit. Bangun subuh, mandi pagi, trus sholat, lalu bersiap-siap berangkat kantor. Walaupun sudah siap dari pagi, tetep aja sampe kantor jam 9 :p. Tapi rangkain kejadian yang terjadi kemudian tidak sebagus yang diinginkan.

Pertama, kemarin my big boss retired from my company to pursue another carreer someplace else. Setahun lebih belakangan ini memang terjadi eksodus pindah kerja di kantor saya. Kemarin, hal itu dikukuhkan dengan pindahnya salah satu senior manager ke perusahaan lain. Apakah saya harus ikut pindah juga ? Mmmhhh … let’s wait and see.

Kedua, saya dapet kabar bahwa nenek saya masuk rumah sakit. Hari Minggu kemarin sempat ketemu dengan beliau, memang waktu itu beliau sudah mengeluh selalu merasa kegerahan. Dan Senin pagi kemarin, beliau semakin gelisah. Akhirnya oleh Pamanku, beliau dibawa ke RS Persahabatan. Hasil check up menunjukan bahwa ada luka di paru-parunya dan kadar gula beliau cukup tinggi, yaitu mencapai 500. Apakah ada hubungan antara merasa kegerahan dengan penyakit gula? Wah, mana saya tahu. Yang pasti sudah beberapa hari beliau merasa gelisah. Setelah sempat dirawat di UGD, semalam nenekku dipindahkan ke ruang perawatan di ruang Mawar 204. Rencananya saya akan menjenguk ke RS sore ini. Moga cepet sembuh, Nek. Supaya bisa kumpul lagi dengan cucu-cucunya.

Ketiga. Sorenya, bermula dari sms-smsan dan berlanjut chatting di ym dengannya, tampaknya ada perbedaan yang cukup mendasar di antara kita berdua. Kemarin kami sepakat untuk tidak sepakat. Entah sampai kapan, tapi saya berharap kami bisa mencari titik temu yang win-win. Semoga segera.

Keempat. Setelah chatting dengannya, mood ku benar-benar down. Pulang ke kost jam 8, hujan. Sampai saya lupa bahwa semalam MU main. Jarang-jarang saya lupa jadwal MU main. Saya baru inget jam 10-an malam. Waktu lihat TV7, sudah Chelsea yang main. Yang bikin tambah bt, Chelsea menang lagi dengan skor telak 3-0. Walaupun MU juga menang 2-1, tetapi dengan selisih poin 9 dan sisa 3 pertandingan, tampaknya hanya keajaiban yang bisa mencegah Chelsea kembali jadi juara Premiership.

Sebenarnya, prestasi MU musim ini di Premiership sudah lebih baik dibanding dengan 2 musim sebelumnya. Menang lebih banyak, poin lebih tinggi, gol lebih banyak, tapi tetap tidak sebagus prestasi Chelsea. Tapi melihat grafik yang menanjak, saya yakin bahwa next season will be much much better. Be champion again!
Season    Pos GP  W  D L GS GA GD  P
2001/2002  3  38 24  5 9 87 45 37 80
2002/2003  1  38 25  8 5 74 34 40 83
2003/2004  3  38 23  6 9 64 35 29 75
2004/2005  3  38 22 11 5 58 26 32 77
2005/2006  2  35 24  7 4 68 31 37 79 (s.d. 17 April 2006)

Well, yesterday might not the best day of my life but it could be worse. You shouldn’t complain too much. You should thank to God that you still have the chance to breath the fresh air. Alhamdulillah.

One Response to “Yesterday Was A Bad Day?”

  1. Weni Says:

    ya… ya… be champion again red devil ! hehe

    chelsea 3-0 ya ? gw nggak nonton sampe full time.
    kata komentatornya waktu lampard nyetak gol pertama: “this guy is unbelievable !”
    dan suamiku pun cuma bisa tersenyum masam hahaha.

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »