Merokok

My Marlboro and ZippoTadi pagi, belum juga jam 9 pagi, sudah ada 2 orang yang menyarankan saya untuk berhenti ngerokok. Yang satu dengan nada mengancam dan yang satunya dengan nada menakut-nakuti. Well, jawaban saya tetap sama seperti yang sudah-sudah “Iya, iya. Ini juga udah ngurangin rokok, tadi pagi masih penuh satu bungkus sekarang tinggal 15 batang lagi” :D

Kalo boleh cerita, pertama kali belajar merokok adalah waktu masih belum sekolah … hehehe. Waktu itu kalau pas liburan Lebaran dan pulang kampung, saya dan beberapa sepupu suka nyuri kawung-nya kakek saya. Digulung, tanpa tembakau, lalu dibakar dan bergaya seperti orang merokok. Belajar merokok yang beneran adalah waktu SMA tapi belajarnya lama, buktinya sampe kuliah pun masih tetap dalam status belajar merokok dan bukan perokok. Maklum lah, jaman sekolah dan kuliah kan uang jajan masih minta dan terbatas, jadi daripada dibeliin rokok mendingan dibeliin kaset.

Setelah kerja baru deh mulai beli sendiri rokok. Mula-mula 1 bungkus untuk 2 minggu sampai sekarang 1 bungkus untuk 2 hari. Tapi itu tergantung juga, kalo lagi main PS trus kalah atau mati melulu, bisa-bisa 1 bungkus habis dalam 1 hari. Apalagi kalo sepupuku dateng dan tanding WE, 1 bungkus bisa habis dalam 4 jam saja. Ya iya, soalnya yang ngerokok jadi banyakan. Enya lah lamun sapi dikencar mah bisa jadi gendut, tapi mun rokok dikencar mah kalahka jadi beak.

Memang sih, merokok itu gak baik buat kesehatan. Tapi gak tahu aja, selalu ada saat-saat tertentu dimana saya pengen ngerokok. Is it a sign of a nicotine addiction? Maybe. Tapi yang jelas, someday I’ll quit smoking. Dan buat temen saya yang tadi ngancam, tenang aja, nanti saya pasti berhenti merokok kok! :D

2 Responses to “Merokok”

  1. Yuli Says:

    I know it’s hard (never been there hihihi… :) but it’s worth 2 try though,,,,

  2. harunjo Says:

    merokok memang berbahaya dan bikin polusi yah, tapi justru bahaya polusi kota yang di sebabkan asap kendaraan yang tiap hari kita nikmati itu lebih bahaya dari pada asap rokok, antisipasi polusi kendaraan ini simple, di mulai dari diri kita sendiri ajah, kita2 yang gak merokok justru penyumbang polusi terbesar lebih dari perokok yang sumbernya dari kendaraan yang kita gunakan. sudah saat nya kita bertanggung jawab

    http://www.b2w-indonesia.or.id

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »