Aristone (a.k.a Arista)

Bandung kayaknya sekarang sudah layak untuk disebut sebagai kota musik, bukan hanya sebagai kota kembang saja. Selain karena Bandung telah terbukti sebagai tempat lahirnya musisi-musisi handal Indonesia, juga karena Bandung juga ternyata punya industri alat musik atau tepatnya gitar dan bas.

Hari Sabtu dan Minggu seperti biasa saya pulang kampung ke Bandung. Dan hari Sabtu kemarin, saya, Ludi dan Rendi main ke Aristone yang terletak di Alamatnya Jl. Ciateul Tengah 15, Bandung, yaitu rumahnya Abang. Bagi musisi atau penggemar alat musik petik, nama Aristone dan Abang mungkin sudah tidak asing lagi. Dia terkenal sebagai pembuat alat musik petik (gitar dan bas) yang handal. Tidak kalah dengan gitar/bas buatan luar negeri. Kalo gak percaya bisa dicoba sendiri. Kalau mau tanya lebih lanjut, bisa hubungi telpon di nomor 022-5227073.

Saya pertama kali tahu Abang karena dikenalkan oleh teman saya pada waktu saya masih SMA dulu. Waktu itu saya mau buat gitar mirip Ibanez (karena gak mampu buat beli Ibanez beneran :(;). Dulu sih rumah di Jl. Ciateul ini masih seperti rumah biasa tapi sekarang garasinya telah dibuat sebagai show room juga. Kalau pabriknya sendiri bukan terletak di Jl. Ciateul melainkan di Banjaran (Bandung coret saeutik … ).

Harga gitar yang ditawarkan cukup bersaing. Dengan uang sekitar Rp 500 ribu Anda sudah dapat memiliki gitar akustik dengan kualitas yang sama dengan gitar akustik yang kalau kita beli di toko-toko musik bisa mencapai harga Rp 1 juta. Untuk bas akustik harga yang ditawarkan mulai Rp 600 ribu. Di sana dijual juga gitar elektrik. Tetapi yang paling menarik dari tempat ini menurut saya adalah kita bisa pesan gitar dengan model dan bentuk seperti yang kita mau. Bawa aja gambar gitar-gitar yang ada di majalah, dijamin si Abang ini bisa buatin gitar yang sama persis.

Aristone
(PS. Kayaknya saya harus beli kamera digital nih, hasil foto dari hp jelek amat … :(;)

PS lagi … Saya disini hanya menyampaikan laporan pandangan mata saja. Kalau ada yang perlu informasi tambahan (mis: harga, model, dll, dsb) bisa telp langsung ke no telp yang saya kasih di atas. Sekali lagi karena saya gak jualan, saya cuma sharing info saja. Keep on rockin’ …

92 Responses to “Aristone (a.k.a Arista)”

  1. Jay Says:

    wah, tempatnya jadi asik gini?
    dulu cuma ruangan kecil berantakan, tamu aja duduknya rebutan karena nggak ada kursi

  2. Weni Says:

    buruan atuh beli kamera digital :D

  3. Bayu Says:

    Ada gitar akustik elektrik arista yang harganya murah ga? sekitar 400 ribuan lah,plissss
    Bayu,guitar lover

  4. Ludi Says:

    Hi..hi.. bagusan pake kamera HP gue…

  5. Lu-Q Says:

    Gitar yang dipegang sama saudara saya (kaos putih pake topi) harganya 400rb, tampak depannya ada di foto sebelahnya …

  6. Rendi Says:

    Kasep nya nu nyekel gitar… jiga Stip Pai :)

  7. Lu-Q Says:

    Gondrongkeun atuh buuk ari hayang jiga Stip Pai mah …

  8. Heru Says:

    Gimana nyari gitar arista di Jakarta?
    Kalo bisa tolong kirimkan alamat distributornya disini..
    Makasih..

  9. aMsTrong Says:

    aya nu rek ngajual gitar bass elektrik teu?
    Lamun aya call : ka no 085691350357 rudee

  10. rikyyy Says:

    kalo t4 kek gini di jakarta dimana yah
    pls kasih tau donk…kejauhan kalo hrs ke bandung uei
    heheh plss yah kasih tau
    gitar wa uda kadar luasa

  11. Yudha Says:

    Wah setuju banget tuh sama pertanyaannya bung rikyyy. Ada gak ya mas tempat begitu di jakarta?

  12. chandra Says:

    minta alamat lengkap dan no telpnya dong,,, ntar ksana deh. minta alamat e-mailnya juga deh
    trus emang bner ya dengan uang 500ribu bisa bikin gitar pesenan sendiri?
    balesnya ke e-mail ya.

  13. Lu-Q Says:

    Kalo di Jakarta tempat yang begini gak tahu. Sorry.
    Alamatnya Jl. Ciateul Tengah 15, Bandung, telp 022-5227073.
    Gitar yang harga 500rb itu adalah harga gitar akustik yang dipegang sama sepupu saya yang pake topi (tampak belakang, tampak depan foto sebelahnya). Kalo bikin sendiri, dengan model sesuai keinginan kita, harganya tergantung. Tergantung material kayu, aksesoris, dan mungkin kerumitan modelnya.
    Cheers!

    [Thursday, May 4 2006] Sori, sori, yang dipegang sepupu saya itu harganya 400rb-an. Kalo yang 500rb, kayunya katanya lebih bagus. Suaranya bisa lebih bening.

  14. nizam Says:

    Assalamualaikum & Slamat sejahtera. Saya dari Malaysia, terlihat website ini. bulan lepas saya bercuti di Bandung selama 1 minggu, cuma terjumpa 2 kedai gitar - 3 negeri dan nada. Malangnya nada tutup kerna hari libur (maulidurrasul). Mungkin saya akan kembali ke bandung dalam bulan August ini. Bisa berikan saya alamat dan nama kedai kedai yg sepatutnya saya pergi sekiranya saya ke bandung lagi? Saya mencari sesuatu seperti Fender, Schecter atau Gibson. terimakasih.

  15. Lu-Q Says:

    Wa ‘alaikum salam, Nizam.
    Setahu saya, kalau di Bandung, memang hanya Tiga Negeri di Jl. Soka dan Nada di Jl. Sunda itu yang punya koleksi gitar (dan alat musik) lainnya yang lumayan lengkap. And if I’m not mistaken, we can order if they don’t have what we are looking for. Mungkin ada rekan lain yang bisa tambahin informasi?

  16. donni Says:

    di Bandung ada STRANOUGH GUITAR BUILDER, bnyk yg udah kesana, termasuk temen gw, dia bikin JEM flower, mirip bgt.. dan dneger2 katanya, bnyk builder yang ngambil part ke tempat ini, bisa dilihat di www.gitaris.com di list jasa servis.., harga juga bervariasi, dari 450rb…
    alamat yang gw dapet dari www.gitaris.com :

    stranough guitar builder & music inst.
    jln. surapati 239 D
    ph/fax 022-2512511
    bandung
    email : info@guitarmade.com
    homepage : www.guitarmade.com (tapi gw coba smntara ga aktif)
    atau www.indonetwork.co.id/stranough (yg ini aktif)

  17. nizam Says:

    Assalamualaikum. terimakasih semua untuk info di atas. tak sabar hendak kembali ke bandung bulan August ini. saya akan ke bandung pada 1hb August ini. terimakasih semua..

  18. Asma Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Wah Asiiiik. Setelah buka website Aristone, ternyata akhirnya, insa allah, saya mampu juga untuk dapatin gitar bass akustik. Yang saya tahu sebelumnya harga bass akustik sih di atas 3 juta-an. Tapi setelah tahu ada Aristone, ada juga yang harganya 600 rb. Alhamdulillah. Hayang pisan ka Bandung. Tapi ayeuna-2 mah sibuk pisan euy. Nabung heula ah. Tapi apakah stock-nya benar-2 ready, apa harus pesen dulu? Hatur Nuhun.
    Salam Asma anu ti Bogor.

  19. Lu-Q Says:

    Stock biasanya sih ada, tapi gak dijamin. Waktu adik saya terakhir kesana, kebetulan stock bass akustik lagi ada. Langsung bayar dan bawa bass akustik pulang.
    Mungkin baiknya telp dulu aja. Kalo misalkan harus order, saya gak tahu berapa lama nunggunya.

  20. nizam Says:

    Assalamualaikum. Saya ke site gitaris.com. (indonesian site for all things guitar!! Cool site. malaysia pun gak ada. aduh) Di situ ada senarai toko toko gitar di bandung, jakarta etc. Coba lihat.

  21. waONE Says:

    Kang, ada gitar yang harganya agak murah ga? ya kalo bisa di bawah 500rb gitu..:P…soale aku baru belajar maen gitar nih…mudah2an ada ya…

  22. ZeB Says:

    Kang, abdi teh nuju peryogi gitar nu model na siga Gibson ES, atanapi SG. kira kira pangaos na sabaraha upami mesen k Aristone?

    - Z E B -

  23. Lu-Q Says:

    to ZeB,
    datang aja langsung, saya gak tahu pasti harganya berapa. yang pasti model apapun bisa dibuat replika nya.

  24. Sofyan Says:

    Siapa punya VCD belajar gitar klasik? berupa tutorial lengkap dgn Not Balok (kalo ada). Yang jelas bisa dilihat untuk diikuti cara memetiknya.
    Harga bisa infokan ke 0811526427

    Sofyan-Sampit

  25. Pa Rez Says:

    Boleh saya minta daftar harga gitarnya sekalian gambar/fotonya. Di mana saya bisa dapatkan produksi Aristone atau Abang di Jakarta (tentunya dengan harga yang sama dengan di Ciateul dong). Saya nantikan jawabannya. Haturnuhun.

  26. reni Says:

    eh, klo bisa nomer HP orangnya,,biar lbh mudah komunikasinya;)

  27. zai Says:

    aristone ada website ga?

  28. suryatmojo Says:

    aku tertarik ama bass akustik, tapi gak tahu harus ngerogoh kocek sampe brapa. boleh minta katalog(foto2) bass akustiknya n pricelist including….
    makasih yah….

  29. bidulux Says:

    kang,aya gitar merk bosanova tak? oya kalo gitar2 elektrik kisaran harganya berapa ya? dah lama pingin mainin gitar elektrik euy, masak dari SMA mainnya gitar bolong doang..?? wakakak

  30. eka Says:

    eh,gw punya kayu mahogany bagus banget,stok banyak dan serat langka..harga murah banget..berminat hub; 085624057777 (Eka)

  31. pije arom Says:

    mas ada fender yang murah g”? :)>-

  32. yusherine Says:

    saya lagi nyari vokalis cowok yang suaranya bagus dan super keren. silahkan hubungi Rockie di Soundone music: 021-80883428 atau 081553966500, 085850466627, 08998066524, 08998066542 untuk audisi.

  33. iyan Says:

    Wah euy, jadi hayang mesen gitar kang!
    sim kuring gaduh artos 300 rebu tapi hoyong nu sae tiasa teu kang?

  34. Chattra Says:

    Om, pengen bass akustik merk lokal tapi yang kualitas ekspor ada ngga. dangu - mendangu katanya ada bass merk zico (gatau nulisnya gmn) katanya bagus. tau tidak???

  35. Chattra Says:

    saya cinta produk Indonesia Om. hidup MU

  36. rachman Says:

    kang bade tumaros perkawis pesen gitar akustik 12 senar pangaosna sbaraha? modelnamah jumbo.hatur nuhun:)

  37. prasetyo Says:

    aku mau nanya apa ada jual Vcd untuk belajar gitar klasik dari nol?

  38. prasetyo Says:

    aku cari VCD belajar gitar dari nol belajar not balok tentunya.gitar klasik tenteunya. prasetyo ternate maluku utara

  39. gitaris Says:

    mas,itu bisa pesan model parker gk??

  40. briyan Says:

    brapa gitar bass elektrik senarnya 5???

  41. Dipi Says:

    :) Ada gitar yang harganya sekitar 4-5rts ribu yang sekelas fender atau ibanes…buat kado….
    Bisa dikirim ke jkt ga ya
    Thx

  42. Dipi Says:

    kalo ada….bisa info lewat sms ya ke 08567535838 thanks:)>-

  43. Dipi Says:

    kalo ga email aja ke dwipurwanti_dp@yahoo.co.id….ditunggu yah asap…soalnya ultahnya bentar lagi

  44. Yani Says:

    Bisa ngga, minta katalog dan pricelistnya, mgkn juga sy mau jd offline marketter nya.,:d:d Kenapa ga buka cabang atau perwakilan di jakarta atau bogor ya.., (meski cuma personil wakil aja, biar gampang jaika butuh gitu loh..):d:d

  45. harts Says:

    A, kalo selain aristone, nadan & tiga apa gitu yah ! ada lagi gak yang lain ! yang lengkap ama no tlp nya ya :d

  46. wacay Says:

    w pngen bgt gitar

  47. cah spensa Says:

    hai…… aku maw tanya nih , ada gak gitar elektrik yang harganya 300rb an? ingin gitar listrik tapi bokek nih….. ditunggu balasanya:d

  48. pram Says:

    nice article…
    jd pengin pulang ke Bandung…

  49. Kyoko Says:

    Saya Kyoko dari Medan emang lagi cari gitar akustik buat coba2 buat lagu.Mohon dikirim sample barang dan juga harganya dunk………
    Kalau ada produk lokal yang bagus Npa tidak kita coba iyakan…;)
    Saya seorang Vocal dan sedang mencari band yang serius untuk bersama-sama berkarya dan menciptakan lagu yang sifatnya komersil untuk tujuan rekaman.
    Saya lebih yakin kalau langsung ke Bandung atau Jakarta tapi untuk saat ini saya mau mencari temen ngeband yang memang mempunyai talenta dibidangnya masing2.
    Salah satu temen saya yang telah berhasil yang sebelumnya kita pernah ngeband bareng adalah Gitaris ‘Yello’ juara 3 Gudang Garam Rock Festival Se Indonesia ( Final di Bandung belum lama ini )
    Ohya dia adalah Topan Gitaris Kita sewaktu ngeband waktu di Medan.
    Terakhir saya dengar skrg Topan Lagi di Bogor buat Video Klip karena mereka juara 1 Yamaha yang Finalnya juga di Kota Bnadung,slmt Sobat Smga Sukses selalu.
    Temen yang serius dimusik bisa tlp ke 0852-70020757 atau Kirim ke Email ( Kyoko_6636GZ@yahoo.com )
    Saya Tunggu segera terimakasih Wassalam.

  50. ipang jago Says:

    :(( saya lagi nyari bass akustik yang lokal & baguss… karena saya cinta produk lokal..

    seriuusss

    harga bass akustik yang bagus berapa kalo bikin disana?
    spesifikasinya dari sana aja.. saya mah cuma joki… tapi maunya sih minimal yang kaya cort gitu paling ga.

    tolong dibalas ya… HIDUP PRODUK DALAM NEGERI!!!!!!!!!1

  51. Hamzah Says:

    kang Saya mo tanya klo utk Pesen gitar model Parker,PRS,Gibson Less Paull,Gibson SG Pickup standar,Bridge standar tremolo, fret 24 kira2 Kena harga berapa,krna Budget Terbatas,….Hatur Nuhun nya…….. :d

  52. 4idil Says:

    mu nanya nih..
    merk bass elektrik yg bagus
    tapi hargany yg dbwh 1jt apa sih??

  53. RUDY Says:

    KANG aya gitar elektrik teu//?anu hargana d bawah 1 juta.
    upami aya abdi bade ka bandung.
    sateuacana blz ja e-mail na.
    nuhun

  54. abAY Says:

    gWA mau taU gmANA cRAna DptTin GitaR ElEkTrIk Yg MUrah!

  55. ziqry Says:

    aa..mo nanya..saya mo bikin gitar yg kaya di pake vocalis nya white stripes..merk nye kL gk salah “eastwood airline 2P DLX”..pengen bli yg asli,tp gk sanggup..mo custom.,tp takut hasil nya kurang memuaskan..
    udah nyari2..akhir nya ktmu tmpat ini..mudah2an sih cocok nih..tp bener bisa mirip bgt ma yg asli nya gk ya a.??trus kualitas nya bisa sama gk yak..?kalaupun beda..ya tipis2 lah gk apa..trus budget brapa ya a.??
    biar aa bisa ngitung budget nye.,aa cek dlu ya gitar nya.!!
    makasih..

  56. Lu-Q Says:

    Kualitas gitar tergantung materialnya. Bisa milih kok kita mau pake kayu apa. Kalau mau sama sama aslinya, kasih aja info selengkapnya, harusnya bisa. Trus tinggal beli aksesoris gitar nya yang sama juga deh. Bisa beli sendiri trus kita kasihin atau suruh mereka yang nyari.

  57. windra24hs Says:

    a saya mau tanya
    alamat persis nya
    maklum saya perantau yg tinggal di jatinangor
    kalo boleh tau alamatnya patokannya sama apa yah?
    insyaAllah saya mau custom gitar juga nih
    dan sama maunya model eastwood airline
    trims

  58. lukman Says:

    a mw nanya…
    klo gitar aqustk yg 400rb yg kualitasnya bagus merkny apa??
    nuhun a:):)

  59. Lu-Q Says:

    Coba cari di sekitar koordinat ini … 6°55′53.83″S 107°36′39.06″E … pokoknya dekat SD Ciateul … kalau dari perempatan Lengkong Besar, setelah SD Ciateul nanti ketemu perempatan (saya biasa nyebutnya tegal buleud) dan belok kanan di perempatan itu … kira2 10-20m terus belok kiri … tanya aja …

  60. bodrox Says:

    @Lu-Q

    pasti liatnya pake google earth :-?

  61. Lu-Q Says:

    betul sekali boss

  62. Adi Prayoga Says:

    tolong dunk akang2… di Jakarta, nyari gitar akustik, n bisa pakai amply juga, kualitas bagus, dengan buget di bawah 1jt. gitar apayah? n bisa di dapat di mana??

    thanks all.. :)

  63. andy farhan Says:

    uhhh mas umur gw 14 tahun gw lg tahap belajar gitar gitar listrik gw rusak karena keseringan maennya kenceng banget kira2 disitu ada merek gitar
    LTD MH-1000 ato ibanez ga yang warna merah kegelapan besok gw kesana…
    gw dah catet alamatnya…

  64. andy farhan Says:

    disana dijual ampli dan kabelnya kan??

  65. Lu-Q Says:

    gak tahu jual ampli atau kabel juga … coba aja

  66. ambu rakanda Says:

    untuk customer daerah jakarta dan sekitarnya, bisa pesan atau mereparasi gitar ke anaknya Abang, namanya Kang Januar di hp. 08562340073

  67. Tommy Says:

    Ada atau bs pesan gitar yg warna pink ya?
    thx

  68. cikal Says:

    :dcikal…domisili bandung, gw baru 2 bulan keluar dari band gw karena masalah preofesional!!!!!
    klo berminat kirim pesan via e-mail FB>>>>cikalp@yahoo.com 08986996349.thanks.

  69. nobita Says:

    alamat lengkap showroom nya dimana ya ? thnx

  70. bangkarwarah Says:

    kang lu-q klo pesen dr luar kota bs dikirim ga gitarnya???

  71. Lu-Q Says:

    coba aja telp

  72. rakhmat Says:

    bisa di anter ke tangerang gak nich barangnya….:d

  73. adit Says:

    Dima toko yg jual gitar Arista di Jakarta (Jakarta Selatan) tolong beri tahu dong. Pengen gitar Arista yg kayunya putih (di liat bagian dalemnya) harga di bawah 500rb
    :-?

  74. aurius Says:

    :) wah keren bgt tu tmpt pabrik gitar pny abang…..by ade

  75. Wira Says:

    Barang bisa diantar, untuk informasi bisa hubungi di Nomor 022.5210027. Tapi ada biaya pengirimannya ya.

  76. ryan Says:

    mau nanya,, kalo bikin gitar model TAKAMINE EF508KC + EQ , brapa ya mas?

    mohon jawabannya,,,terima kasih

  77. bie aristnone Says:

    klo mau liat contoh gambar gitar aristone add aja di facebook. (ARISTONE BEE) atau e-mail ARISTONEGUITAR@GMAIL.COM ATAU SMS 022-92811475….

  78. bie aristnone Says:

    harga gitar akustik dari 275rb s/d 850rb
    harga bass akustik dari 800rb s/d 1.200rb
    harga gitar elektrik dari 1.200rb s/d 2.500rb
    harga hard case dari 300rb s/d 700rb. dsb..

  79. bie aristnone Says:

    http://www.riyandi.org/smilies/yahoo_peace.gif

  80. bie aristone Says:

    @ lu q… nuhun bro..

  81. bie aristone Says:

    klo mau liat photo contoh gitarnya. add aja di faceboook (aristone bee)
    atau e-mail aristoneguitar@gmail.com
    atau sms 022-92811475

  82. bie aristone Says:

    harga gitar akustik mulai 275rb s/d 850rb
    harga gitar elektrik mulai 1.200rb s/d 2.500rb (tergantung spare part)
    harga bass akustik mulai 750rb s/d 1.200rb
    harga hard case mulai 275 s/d 650rb.. etc…
    harga di luar ongkos kirim…

  83. Hendra Mokoginta Says:

    Bisa bikin gitar kayak gini..?
    http://www.facebook.com/album.php?aid=2079043&id=1103303093&l=06e8746f89

    http://www.timbernutmeg.com/ebay/BlackJem04.JPG

    Spek:
    - Bodi: Basswood
    - Neck: Maple
    - Fingerboard: Rosewood
    - Pickup: EMG HZ
    - Tremolo: edge 3
    - Hardcase bentuk gitar

    Tq

  84. ajie Says:

    saya order bass akustik fretless ke aristone, nunggu 1,5 bulan dari tanggal 6 bulan september… gak sabar tungguin nya…

  85. Iie Says:

    saya ge puas pesen gitar les paul ka bang haji mah…cuma harus sabar..

  86. Iie Says:

    pokonya saya ge pngen psn PRS deui ka abang teh…cuma dana masih tersendat…ke nya bang pesen deui abdi..

  87. Iie Says:

    :x nanti pgn psn lagi PRS ah..

  88. syn wcndr Says:

    Bisa bikin kyk gitar synster gate g?

  89. mondy Says:

    ass gan bisa benerin gitar ga ? ini gitar manvic tapi pemasangan frets nya ga bener .. jadi suaranya pada nageber hehe
    ini dari akustiker sukabumi :d

  90. ginanjar Says:

    Bang…bagi2 info barangkali ad yg tau…?
    dimana alamat yg ngejual gitar welldone…?
    atau barangkali ad yg jual bekas…?

    hubungi saya
    085640444232
    ginanjar
    minta tolong yahk..

  91. gustonkusendiri Says:

    mas gitar akustik elektrik yang harganya 500 rbuan ada?

  92. Drizzel Says:

    Kalo benerin gitar arista paling berapa ya ??

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »