Benyamin

Benyamin, one of many Indonesian greatest artists!

Selama kariernya Benyamin telah membintangi 53 judul film yang sebagian terbesar bergenre komedi. Belum lagi ia berhasil mencetak 75 album yang sampai kini masih diputar. Semasa hidupnya, Benyamin juga sempat bermain dalam sejumlah sinetron, salah satunya, Si Doel Anak Sekolahan.

To be honest, saya baru dengar lagu-lagu Benyamin secara seksama sejak 2 bulan yang lalu. Itu pun cuma bermodal satu album mp3 yang didapat dari pedagang cd mp3 di pinggir jalan. Lirik-liriknya lumayan nyentrik. Mau contoh ? Ini lirik lagu Superman (sorry, beberapa kata masih belum saya mengerti, maklum lagu berbahasa Inggris dengan dialek Betawi, hehe :) ).

==========================
Superman
Benyamin

Run, run, runaway

Do you know who am I?
I am the Superman, baby
I don’t like capcay but I like permen only
Flying to the sky , looking for layangan putus
I don’t like petai, bau sih, but I like asinan.. seger..

When I fall into comberan
My face rotten and blebotan,
But when I nyangsang di tiang jemuran
Never mind because I can glantungan

Yeah, yeah, yeah

Do you know who am I?
I am the Superman, baby
I’m afraid of Samurai, do you know Sintaro?
Because he is my friend

Heh..run..run..run away..

When I fly to all over the world
I met Flash Gordon and Gatot Kaca
But when look down to the earth
I saw many tukang becak
Kring, kring, kriiing

Do you know who am I?
I am the Superman, baby
Now I’m going to fly
Go home to my losmen
Gang Bugis 99 E

Wirrii, wiriii, kuplak..kaplek

(thank to Den Bagus)

25 Responses to “Benyamin”

  1. Berien Says:

    terima kasih tentang info lagu Benyamin S,saya termasuk fans lagu2 Benyamin, tapi dari sekian koleksi lagu MP 3 saya ,saya belum punya lagu Superman,jika bisa tolong dikirimkan ke email saya,sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    Berien

  2. Didie Says:

    Wahhh, kayaknya lagu kayak begini uda jarang ada de. Liriknya lucu banget, tapi mo cari lagunya di mana ya? Soalnya uda lagu lama gitu..

  3. dediip Says:

    T O P BGT

  4. angga Says:

    benyamin
    i fans berat dari kecil
    walau pun gw punya kasetnya bajakan

  5. hani_keren Says:

    keren banget emang lagu bang ben!!lagunya kayak plesetan lagu2 dari jimi hendrik.. tapi bagi gue nyang anak betawi, lebih keren bang ben dong!!

  6. hasyim Says:

    wah akhirnya gw nemuin komunitas bang ben,, gw j kebetulan blom lama denger lagunya bang ben,, gokilz2 lirik nya.. klo adayg punya lagu2nya bang ben plz kirimin ke hotmail gw yah.. tq beratz..

  7. teguh Says:

    broer, emang bener abbang kita itu kaga ada duanya biar kate orangnya rada nyentrik. ane juga kangen liat aktingnya di tivi lagi. pan biasanye tivi muterin filmnye tengah taon pas ulang taon jakarte. ane juga pengin koleksi lagunye nyang versi mp3. kalu broer ade kasih kemari deh ye. makasih ye

  8. Ade Baehaqi Says:

    “FORZA BETAWI…..FORZA BANG BENS \:D/

  9. Choirudin Says:

    Hehehe … Ane anak betawie asli nyang tinggal di Jakarta bukan, Bogor juga Bukan tapi di pinggirin. Sekarang malah nyangsang di Depok.
    Masih ade yg belon punye lagu Superman … Japri aje ya ke ane di choirudin@hotmail.com

  10. onne Says:

    ane suka ma lagu benyamin s ane fans berat doi dahhh,ane pengen bisa nyanyiin semua lagu2nya benyamin, ane minta lirik and cord lagunya dong kalo ada yang punya kirim dong ke email oke……

  11. Adri Says:

    wahwahwah…. ada penggemar2 bang ben… kebetulan….

    ada yang punya mp3nya lagu superman yg tadi ga…? atau lagu kompor meleduk juga boleh…. gue lagi nyari… klo yang ada boleh langsung kontak di sini…

  12. Gusti Prayudi Says:

    Kalo ada yg punya MP3 nya bang ben, lagu apa aja,kirim gue dong, dikantor gue udah ga bisa download lagu lagi, thanks ya semua atas bantuannya.

  13. rizal ferdhiansyah Says:

    ini dia lagu broken heart yang paling gue suka…
    menurut gua lagu ini ngalahin lagu lagunya samson, ada band, dewa, padi, dll

    balada cinta di blokir

    cintamu butek bagaikan air sungai ciliwung yang mengalir kuning di pusat kota betawi…

    walaupun kata katamu indah bagaikan sair lagu Rinto Harahap anak Medan yang tinggal di peluit sakti…

    kau permainkan aku bagaikan anak kucing mempermainkan bola bekel di pelataran rumahmu yang sempit itu….

    janji janjimu palsu seperti janji janji kolonialis yang pernah menjajah negeri kita tersayang ini…

    tapi ingatlah hai kekasih hukum karma sebentar lagi berlaku pada dirimu…

    kau sakiti hatiku sehingga terasa pedih seperti ketika kutilku dicabut…

    betapa hancur perasaanku yang robek ini…

    awas lu nanti kalo liwat sendirian dijembatan…

    aku menangis sendirian dimalam sepi tiada yang menemani, ronda pun nggak keliatan…

    ingin kuadukan kepada polisi tapi sayang semua tidak ada bukti buktinya…

    engkau kejam…, kekasih..kejam…, gila !!!!…hatiku bertambah sedih….

    kalau aku tau bakal jadi begini buntut buntutnya terakhir, pasti aku tak pegang buntutmu….

    tak mungkin aku dulu mau menolong bapak mu ketika digonggong anjing tuan Helen didepan rumahnya…

    dari kecil kau ku incer siang malam, ngga bisa tidur, ngga bisa makan, terbayang wajahmu…

    tetapi sekarang kau sudah besar, sudah montok, sudah demplon, seperti pepaya gantung mateng dipohon…

    tapi ingatlah hai kekasih hukum karma yang sebentar lagi berlaku pada dirimu…

    kau sakiti hatiku sehingga terasa pedih seperti ketika kutilku dicabut…

    betapa hancur perasaanku yang robek ini…seperti terigu…awaas lu nanti kalo liwat sendirian di jembatan…

    aku menangis sendirian dimalam sepi tiada yang menemani, hansip juga ngga liwat…

    ingin kuadukan kepada polisi tapi sayang tidak ada bukti buktinya…

    engkau kejam …, kekasih kejam…, gila lu !!!!..hatiku bertambah sedih….

    kalau aku tau bakal jadi begini buntut buntutnya terakhir, aku pasti tak pegang buntutmu….

    tak mungkin aku dulu mau menolong bapak mu ketika digonggong anjing tuan helen dimuka rumahmu…

    dari kecil kau ku incer siang malam, tidak bisa tidur, tidak bisa makan, terbayang wajahmu…

    tetapi sekarang kau sudah besar, sedah montok, sudah demplon, seperti pepaya gantung mateng dipohon…orang yang kitikin….

    cintaku biblokir……..

  14. k4m3k4 Says:

    broo,boleh gabung kan?gw pendatang baru dan sebenernya gw pengen download lagu2 RINTO HARAHAP tapi nga ada yg bisa di down.plzz kalau ada kasih dunk link nya…….
    plzz yah,ke imael gw jg ngak apa.

  15. ONNE Says:

    halow fans benyamin s, ane minta lirik lagu markonah dong,dulu sepet nyatet dari lagu di radio mens tapi hilang, kalo ada yang punya kirimin ke email ane yee iwan_tatod@yahoo.co.id

  16. Henry Says:

    halo semua, Barang siapa yg punya koleksi Mp3 nya benyamin. Pls hub gua yah di noxious889@yahoo.com. Soalnya gua lagi nyari nyari nih. Mana tau bisa ngopi mp3 nya. hehehe. Thx. Serius nih .

    Regards,

    Henry

  17. danov Says:

    abang, mpo, ncang, ncing, ane ikutan gabung yah… barang sapa yg mao, ane punya beberpa lagi bang bens, silahkan pilih :
    1. kompor mleduk
    2. digebukin
    3. begini begitu
    4. superman
    5. abang pulang
    6. aturan asyik
    7. disini aje
    8. hujan gerimis
    9. item manis
    10.jande kembang
    11.keluarga gila
    12.lampu merah
    13.maen panjat panjatan
    14.ngupi

    kalo berminat : cheemoth@yahoo.com

    tapi ane juga lagi mo koleksi lagunya bang bens yg laen, kalo ada yg punya lagu laen selaen yg diatas boleh kasih tau dong alamat webnya/blognya atau bisa krm kealamat mail saya.

    cheers,
    danov

  18. Elang cyber Says:

    ada nich bro ditempat gue kalo mau sedot aja, gretong

    http://musangmp3.multiply.com/music/item/152

  19. Tarji Marjuki Says:

    Mohon dikirimkan lagu-lagu bang Benyamin terimakasih,
    wassalamualai’kum wr.wb,
    tarji

  20. ahmadhjmohammed Says:

    saya sedang mencari lagu benyamin s yang bertajuk “CINTA KU BERAT”kalo ada tolong bagi ya

  21. Yusuf Sulaiman Says:

    CD Original Benyamin Masih Ada, Harga Cuma 30 Ribu Kok Maksimum, Gue Dulu Beli 25 ribu Kayanya, Ngga Nyesel Dah Beli The Best Nya, Suaranya Lebih Yahud !

  22. Yusuf Sulaiman Says:

    Ngomong2 soal lirik kayanya ada yang salah tuh,

    1. Gang Bugis 99 E (bukan peace)
    2. I’m afraid (bukan friend) of Samurai, do you know Sintaro?
    3. I am a (bukan the) Superman, baby

    saya juga masih bingung teks yang dia nyebur ke comberan

  23. Lu-Q Says:

    @YS: beli CD dimana? di toko kaset banyak tersedia? udah lama nih gak jalan ke toko kaset … soal lirik, thanks buat koreksinya

  24. Amira Says:

    lirik yg nyebur comberan:
    “My clothes dirty and blepotan”

  25. odhiks Says:

    :) senang bs bc” blog ini. banyak cerita menarik

Leave a Reply

:) :( :d :"> :(( \:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »