Facebook Bikin Males Nge-Blog

October 29th, 2009

Bener gak kalau facebook itu bikin males nge-blog?

read more ...

BMWCCI Goes To The Jungle

October 26th, 2009

BMWCCI Goes To The Jungle thumbTanggal 25 Oktober 2009 kemarin, BMWCCI meresmikan lagi keluarga barunya yaitu BMWCCI Chapter Bogor. Acaranya berlangsung di The Jungle (Bogor Nirwana Residence).

read more ...

Ban Sobek

September 9th, 2009

Pernah lihat tulisan di jalan tol yang seperti ini, “Kalau ngantuk jangan nyetir, kalau nyetir jangan ngantuk”? Kalau saya punya istilah lain, yaitu kalau be-te jangan nyetir, kalau nyetir jangan be-te, hehehe … Karena gara-gara nyetir sambil cemberut, konsentrasi jadi buyar, dan ketika parkir, ban mobil malah nyenggol ujung trotoar sampe ban jadi sobek :(

read more ...

Ganti Shockbreaker Depan

August 6th, 2009

Pernah ngerasain naik mobil tapi seperti naik perahu? Begitulah yang akan dirasakan kalau shockbreaker depan mobil sudah rusak. Ketika dicek di bengkel, ternyata benar shockbreaker sudah bocor. Selain itu karet stabil nya pun sudah rusak. Pantesan, selain seperti naik perahu, kalau lewat jalanan yang jelek terasa getarannya sampe ke stir. Ya sudah kalau sudah begini, ganti deh shockbreaker depan dan karet stabil nya.

read more ...

Idle-Up Troubleshooting

June 19th, 2009

Rekans, saya ingin sharing pengalaman saya troubleshooting idle-up. Ceritanya mobil saya itu kadang suka hunting idle nya ketika mesin sudah panas dan terkena macet. Tadinya sih kejadiannya jarang, tapi lama kelamaan semakin sering. Setiap macet selalu saja idle nya hunting dan sampai mati mesinnya. Pokoknya mengendarai mobil ketika macet jadi mengesalkan, karena setiap kali lepas gas dan injak rem, mesin pasti mati :(

read more ...

Service Odometer

May 17th, 2009

Odometer E30 Anda mati? Ah, itu paling gir odometernya yang rusak. Tinggal diganti aja. Mau ganti sendiri atau serahkan pada ahlinya, silahkan.

read more ...

Ganti Water Pump

May 16th, 2009

Ketika sedang asyik bermacet ria di gerbang tol dalam kota, saya perhatikan jarum termperatur kok merambat naik. Yang biasanya manteng di 1/2 kurang dikit, kali ini sudah lewat dari 1/2. Nah lho? Kenapa lagi nih?

read more ...

Ganti Extra Fan (lagi)

April 9th, 2009

Rencana awal sih hanya mau ganti packing housing oli filter dan ganti dryer dalam rangka menindaklanjuti hasil general check up di Cilandak, ternyata extra fan AC juga minta diganti. Duh, pantes AC terasa kurang dingin akhir-akhir ini. Padahal waktu general check up di Cilandak, tuh extra fan masih oke-oke aja tuh.

read more ...

Jalan-Jalan ke Ditech Injection

March 2nd, 2009

Menindaklanjuti hasil uji emisi waktu general check up di Cilandak, saya menyempatkan diri untuk tune-up dan kalibrasi injector di bengkel Ditech Injection -nya Kang Dikwan. Kebetulan memang sebulan sekali ada jadwal main ke Bandung, sekalian disempatin mampir ke Ditech yang berlokasi di Cikutra.

read more ...

General Check-Up di Astra Cilandak

February 2nd, 2009

Salah satu benefit jadi member BMWCCI adalah bisa ngikutin event-event yang diselenggarakan oleh BMWCCI, a.l. free general check-up di Astra Cilandak dan uji emisi gratis hari Sabtu tanggal 31 Januari kemarin. Acara ini diselenggarakan bersamaan dengan E30 Register Homecoming bertempat di lokasi yang sama.

read more ...